Hotel Columbia Wellness & SPA Montecatini Terme

Hotel Columbia Wellness & SPA

Ristorante Panoramico Montecatini Terme Toscana

Italiano English
Hotel Columbia Montecatini Terme
Ristorante Panoramico
Ristorante Panoramico
Il Nostro Ristorante "Bistrot" - unico nel suo genere situato al 5° Piano Panoramico - offre ai suoi Clienti uno spettacolo incantevole sulle colline circostanti, e naturalmente, piatti tipici toscani, dietetici e cucina per celiaci, con una rivisitazione personale degli ingredienti ed accostamenti. Il risultato è un mix di fantasia e tradizione che accoglie le esigenze dei palati più raffinati.

Vengono proposti menu a tema. Personale di sala preparato e professionale si presta a guidare l'ospite in una scelta di prim'ordine nel panorama ristorativo locale, con la nostra "Bistrot Carte" completata dalla Carta dei vini fornita delle migliori etichette.

Vengono inoltre organizzati corsi di cucina personalizzati in 3 lingue (anche per piccoli gruppi).

SERVIZI DI RISTORAZIONE

Ottima cena o pranzo con menu del giorno (5 portate) 27,50 euro per persona
(offerta limitata, i prezzi possono subire delle variazioni legate a festività, eventi e ponti)

Consulta le nostre proposte LIGHT LUNCH


CELIACHIA e INTOLLERANZE ALIMENTARI

Unitamente al nostro Chef di cucina (certificato di corso per celiachia) e al nostro staff, sia di ristorante sia del centro benessere, vi accogliamo con la massima cura e con discrezione, vi seguiamo durante il vostro soggiorno; menu appositamente studiati con prodotti specifici e "lavorati" secondo le indicazioni del nostro Chef.

MENU ALLA CARTA
Ristorante Panoramico Hotel Columbia


Antipasto
Il Carpaccio di Chianina marinato al tartufo servito con mousse di grana [ € 15,00 ]
La Composizione di salmone ombrina ed asparagi di Pescia all'olio balsamico e germogli di alfa alfa [ € 14.00 ]
La Finissima di Merluzzo con salsa di soia con olive taggiasche e capperi di Pantelleria [ € 12,00 ]
Il Crudo di Parma con melone di Cantalupo [ € 11,00 ]
Il Flan di scampi su vellutata di erbette e filo di aceto di mele [ € 15,00 ]
La Punta d’anca della Valtellina con mousse al caprino al profumo di maggiorana [ € 11,00 ]
La Rosa di Speck con pecorino di fossa e marmellata di fichi [ € 10,00 ]
Il Trittico Fumè, salmone tonno spada, con rucola di campo emulsionata all'extra vergine [ € 14,00 ]

Primi
I Tagliolini in salsa al pesto di basilico, pinoli croccanti e riccioli di gamberetti [ € 14,00 ]
Il Risotto mantecato al mascarpone, caviale e julienne di calamari [ € 12,00 ]
Il Tortello di patate rosse del Mugello con funghi porcini dell'Abetone al profumo di limpitella [ € 14,00 ]
I Maltagliati di pasta fresca alla viareggina in salsa di pomodoro pachino al profumo di menta [ € 14,00 ]
Le Pappardelle mantecate con polpa di merluzzo e concassé di pomodorini su vellutata di zucca [ € 14,00 ]
I Ravioli ripieni di ricotta ed ortica con salsa di noci e julienne di speck [ € 14,00 ]
Gli Gnocchetti di patate fatti in casa con fonduta di pecorino toscano e funghi porcini [ € 14,00 ]
I Garganelli all'uovo in bronuoise di verdure di stagione e baçon croccante [ € 12,00 ]
I Paccheri di grano duro con pomodorini, scaglie di grana, basilico in foglia aromatizzata al pepolino [ € 12,00 ]

Secondi
I Gamberi rossi di Sicilia allo spiedo rosolati al forno su letto di valeriana con sorbetto al prezzemolo [ € 25,00 ]
Il San Pietro in guazzetto con granella di mandorla e filangé di finocchi al pepe nero [ € 24,00 ]
Il Pescato dell'Argentario (spigola, dentice, orata) al'isolana con rondelle di patate, ciliegini e sedano [ € 22,00 ]
Gli Scampi reali al carbone con scaglie di ananas e bacche di ginepro [ € 28,00 ]
Il Controfiletto di manzo chianino al pepe verde su crostone di pane al rosmarino con patate [ € 28,00 ]
Il Carrè di Vitellina di latte laccato alle nocciole al profumo di tartufo [ € 20,00 ]
La Tagliata alla Fiorentina servita con bruschette al kumino e zite di arancio dolci [ € 5,00/hg ]

Dessert
Il Tortino caldo al cioccolato con cuore morbido e salsa all'inglese [ € 8,00 ]
Il Parfait di vaniglia con salsa al cioccolato [ € 8,00 ]
La Piramide ghiacciata al cioccolato con panna montata [ € 8,00 ]
La Creme brulée flambée con profumo di agrumi di Sicilia [ € 8,00 ]
Il Gelato misto della casa con frutti di bosco [ € 5,00 ]
La Barchetta di ananas al profumo di maraschino [ € 5,00 ]

Menu degustazione Pesce [ € 40,00 ]
Il Flan di Scampi su Vellutata di Erbette e filo di Aceto di Mele
I Maltagliati di Pasta Fresca alla Viareggina in salsa di Pomodoro Pachino al profumo di Menta
Il Pescato dell’Argentario (spigola, dentice, orata) all’isolana con rondelle di patate pomodorini ciliegino e sedano
Il Tortino caldo al Cioccolato con Cuore Morbido e salsa all’Inglese
Caffè espresso

Menu degustazione Carne [ € 34,00 ]
La Punta d’Anca della Valtellina con mousse al Caprino al Profumo di Maggiorana
Gli Gnocchetti di Patate fatti in Casa con fonduta di Pecorino Toscano e Funghi porcini
Il Carrè di Vitellina di latte laccato alle nocciole al profumo di Tartufo
La Creme brulée flambée con profumo di Agrumi di Sicilia
Caffè espresso

Ricordiamo che questo è il nostro Menu alla Carta; i Clienti che usufruiscono della mezza pensione o pensione completa hanno il Menu del giorno


Un nostro piatto mirato al benessere: la ricetta
ZUPPA DI FINOCCHI AFFOGATI AL LIMONE PER 4 PERSONE


INGREDIENTI:
1 limone
4 finocchi mondati
2 stelle di anice
12 mandorle pelate
5cl di orzata
150g di zucchero semolato
1 cucchiaino da tè di liquore all'anice
2 foglie di menta

1. Togliete la buccia del limone con un coltellino e tagliatela a listelerre sottili. Mettetela in una piccola casseruola,copritela abbondandemente d'acqua e lasciatela bollire per 2 minuti, poi scolatela. Rimettetela nella casseruola con 1 dl d'acqua, 50g di zucchero e alcune goccie di limone. Cuocete su fuoco dolce finchè l'acqua sarà completamente evaporata. Lasciate raffreddare.

2. Eliminate le guaine esterne dei finocchi finchè rimane il cuore tenero,della dimensione di circa di un uovo. Tagliateli verticalmente ottenendo da ciascuno 8 spicchi; metteteli in una casseruola con 75 cl d'acqua e 100 g di zucchero, l'anice stelato e le mandorle. Lasciate cuocere lentamente per 15 minuti. Spremete il limone, aggiungete il succo ai finocchi insieme alla scorza candita e cuocete ancora per 2 minuti.

3. Disponete gli spicchi di finocchio in una zuppina o nei piatti fondi, aggiungete la scorza di limone e le mandorle, infine cospargete con la manta tritata e servite

Cani e gatti benvenuti in hotel
AMICO CANE & GATTO: Ehi! Sei il benvenuto!
Ti offriamo una brandina comoda dove dormire, tutto il necessario per mangiare, bere e fare i tuoi bisognini. Con i tuoi padroni verrai sistemato in una bella camera grande e se possibile anche con il balconcino per prendere un po' d'aria. Tutto questo lo offriamo senza nessun tipo di supplemento; a disposizione sitter dog (con supplemento)
Gli animali hanno accesso al guinzaglio in tutti i locali dell'Hotel, Sala Ristorante e Centro Benessere esclusi. Ricordiamo che sarebbe preferibile che i cani non dormissero nei letti delle camere ma nelle apposite brandine messe a disposizione.